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食す

Food

大朝でしか味わえない至福の食にひたる

大朝地域は平地部に高原状に広がる自然豊かな地域で、古くより「花田植」や「神楽」など田園文化が盛んです。
恵まれた地形から美味しい米や農作物ができ、
山間地域しか手に入らない「香茸」「松茸」はここでしか味わえない季節の味覚です。
また害獣として駆除された「イノシシ」「鹿」も新鮮なジビエ肉として手に入れることができます。
そして日本海にそそぐ「江の川」の源流域があり、
美しい清流でとれる「あまご」「あゆ」は山間地域ならではの食材です。

旬の食材

Seasonal ingredients

「大朝」でしか味わうことができない、旬の食材。

たけのこ

豊かな緑の山々と美味しい水があるからこそ味わえる採りたての筍は瑞々しく、柔らかく、えぐみが少なく、香高い春限定の食材です。

川魚「鮎・あまご」

中山間地域のきれいな河川で育った川魚は1年で一生を終える「年魚」。季節によって味わいが変わります。初夏は骨が柔らかく塩焼きに。
秋はおなかにたっぷりの卵を蓄えるので甘露煮に。
季節ごとに違った良さを楽しめます。

なば

「なば」とは広島弁でキノコのこと。
高級品で知られる松茸や香茸は独特の芳香があり風味が強い食材です。人工栽培ができない為、天然もののみ。
特に香茸は採れる季節も短い為大変希少性が高く
大朝でもなかなか出会えないキノコです。

芸北(げいほく)サーモン

広島生まれ広島育ちのサーモンで親魚、卵、幼魚期を芸北にある大暮養魚場の1000m級の山々から注ぎ込む冷たい清流で、時間をかけて大切に育てられた川育ちのサーモンはここでしか食べれません。

出張料理

Personal chef

お客様だけの為に宿にシェフが出向き、季節の地元食材を使ったスペシャルディナーで贅沢な時間をご提供致します。
目の前のキッチンで料理が出来ていくライブ感をお楽しみください。

出張料理人について

北広島町や近隣地域で活躍するプロの料理人たちが、お客様の大切な時間を美味しい食事で彩ります。

四季乃家 彩蔵(会席料理)

シェフ山本聖介

coming soon

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四季乃家 彩蔵(会席料理)

シェフ山本聖介

四季乃家 彩蔵(会席料理)

移り行く季節を感じられる地元食材や旬の鮮魚を用いた内容の日本料理です。器や盛り付けにも工夫を凝らし見た目にも美しくご提供致します。
出向いて調理しますので、温かいお料理は温かいままお楽しみいただけます。

メニュー内容

  • スタンダード(約1時間)松花堂弁当+炊き立てごはん、吸い物 お一人様11,000円(出張料込み 4名様より)

  • スペシャル(約3時間)会席コース お任せお酒付き 出張料33,000円+お一人様16,500円~ (お料理の内容はご要望にお応えいたします 4名様より)

※アレルギー、苦手な食べもの等がある方は
 ご予約時にご連絡ください。

宿泊代

+

1名様10,000円~  4名様より

ご挨拶

季節の移り変わりを彩蔵では「会席料理」で表現しご提供します。
自然豊富なこの地だからこそ出会える希少な食材。
美しい湧き水を使用し繊細な旬の香り、味わい、うま味を最大限に引き出すように調理し、日本料理の伝統を重んじながらも、彩蔵が織りなす発想と驚きをどうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。

料理人の経歴・実績

【ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版】に掲載されました。

1972年、和歌山県生まれ。美味しい新鮮な魚が有る環境で育ち18歳から料理の道へ。
関西を中心に兵庫・大阪・京都の日本料理店で修業を積む。
最後の修行先【日本料理 京浜作】を経て2004年、広島【四季乃家 彩蔵】を開店。
北広島で出逢えたその時でしか味わえない旬を活かしたコース料理、四季の風を届ける。
専門ジャンル:日本料理・会席料理
経験年数:32年

coming soon

大塚夫婦(創作料理)

〈囲炉裏炭火焼き料理(仮)〉

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メニュー内容

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※アレルギー、苦手な食べもの等がある方は
 ご予約時にご連絡ください。

宿泊代

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追加料金 : +¥00,000 / 1名

ご挨拶

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料理人の経歴・実績

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Ajikura(イタリア料理)

〈囲炉裏炭火焼き料理(仮)〉

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メニュー内容

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※アレルギー、苦手な食べもの等がある方は
 ご予約時にご連絡ください。

宿泊代

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追加料金 : +¥00,000 / 1名

ご挨拶

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料理人の経歴・実績

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テイクアウト

Takeout

北広島町、近隣地域のお店のメニューが
手軽に注文できます。

地元食材を使った季節の料理をお弁当やオードブルでテイクアウトできます。
宿でゆっくりしながら美味しいものを食べたい方は是非ご利用ください。

四季乃家 彩蔵(会席料理)

Coming Soon

四季乃家 彩蔵(会席料理)

四季乃家 彩蔵(会席料理)

季節ごとに訪れたくなる旬を大切にするコース料理を提供するお店。季節のお弁当からオードブルまでご希望に合わせて注文できます。

メニュー内容

  • プチ彩蔵旬菜弁当『楽』 1,080円

  • 彩蔵旬菜弁当『梅』   1,620円

  • 彩蔵ミニ会席弁当『桜』 3,240円

  • 彩蔵旬菜弁当『椿』   4,320円

  • 彩蔵会席弁当『利休』  5,400円

  • おまかせオードブルセット(3人前) 10,000円

  • おまかせオードブルセット(5人前) 15,000円

※アレルギー、苦手な食べもの等がある方は
 ご予約時にご連絡ください。

テイクアウトは事前予約が必要です。詳しくはお問合せください。

Coming Soon

大塚夫婦(創作料理)

〈旬菜弁当『椿』(仮)〉

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メニュー内容

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※アレルギー、苦手な食べもの等がある方は
 ご予約時にご連絡ください。

宿泊代

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追加料金 : +¥00,000 / 1名

自分たちで調理する

Self‐service

北広島町内ある「道の駅」でこの土地ならではの
新鮮な野菜やお肉を購入することが出来ます。
石橋邸では一通りの調理器具や食器を揃えておりますので、
特に持参する必要はありません。

ご家族や仲間たちと語らいながら
温かいお料理を作り味わってください。
自分たちで調理しながら、
メインは仕出しのデリバリーにすることで楽しみ方も
広がります。

近くの買い物場所

わさ~る

(ショッピングモール)

ギフトショップかけや

ギフトショップ・酒屋

福光酒造

(醸造所)

千代田サンクスショッピングセンター

(ショッピングモール)

アルゾ 千代田店

(スーパーマーケット)

からしろ館

(産直市場)

道の駅 舞ロードIC千代田

(サービスエリア / パーキング エリア)

ご予約はこちら

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